Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

О материи и божественном духе

Андрей Фурсов советует почитать книжечку Леонида Петрушенко "Самодвижение Материи в свете кибернетики" (1971). Прокликала до 161 страницы.


Вообще надо сказать, что Материализм - это надежда на использование 5ти чувств (зрения, вкуса, слуха, обаняния и оcязания). Человек хочет верить что мир в котором он находится - это мир который он видит и может познать сенсорикой. Человек не может рационально наложить на этот свой мир другой невидимый ему мир, и придать этому другому миру какое-либо значение (ценность).

Аристотель говорил, что когда физика будет правильно понята, отпадёт нужда в метафизике. Другими словами метафизика это термин, прикрывающий собой непонятые пока факты физики.

Томас Акинас (Фома Аквинский) при всей существующeй в те времена католической пизданутости и накладываемых ограничениях, описывал 6 чувств. И шестым он называл концепцию Откровения (Revelation). Он говрил о возможности человека не только воспринимать (perceive), но и о возможности постигать (apperceivе). Способноcть знания "Kак вверху так и внизу" (As above so below) - знание к которому человек возвышается (ascent) с помощю использования мистической силы или способности внутри себя, чтобы получить то, что Акинас называл "божетво" (diety) своего рода инструкции которые каждый из нас получает внутренне, помимо задействования имеющихся пяти чувств.

Человек, уши которого направлены на окружающий его мир, может слышать звуки и информацию от других людей. Но внутренними ушами человек может слышать голос Создателя. Человек может получать (descent) через вдохновение силу божественного принципа жизни.

Более аутентичная ценность - это видеть внутренне. Внутреннее восприятие делает человека увереным в идеализме. Внешнее восприятие делает человека увереным в материализме.

Шишковидная железа, как врата, через которую туда сюда гоняется информация. А человек, как двуликий Янус, одна сторона которого дарует превосходные познания из окружающего мира через сенсорику, а вторая сторона смотря вовнутрь, дарует интуитивный и вдохновительный инсайт на причину вещей и на собственную природу. Человек способен видеть в обе стороны одновременно. Проблема в том, что он использует полученый инсайт лишь для интерпритации функций сенсорного восприятия. В то время как инсайт сам по себе содержит силу и значение.

(продолжние в котором говорится о том, что "умо-заключения" это свойство не материи, а сознания, следует)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осия 4: 6 - Гибнет народ Мой, знания не обретя.

    Жиды любят рассказывать о "пособиях от государства". Что тут враньё? 1) то что Административная Управляющая Корпорация, окупировавшая местность,…

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments