Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Трудо выебудни или сиделка для мамашки

8 сентября улетела в Россию и вот только вчера вернулась. У соседа на 4м этаже лопнула труба которую ваяли местные коммунальщики для подсоединения счетчиков. Говорит что дали давление не предупрдив (что значит не предупредив? Разве жильцов предупреждают о подаче давления в трубы?) Короче лопнула труба и залила дождем соседку сверху. Та прибежала к матери, котрая живёт этажом ниже и убежала звать аварийку чтобы перекрыли воду в подале. Мать в свои 84года поскакала убирать воду в соседкиной квартире, побоявшись что ее только что законченый ремонт смоет. В результате у матери лихорадка, ноги отнялись (простояла полчаса под дождем в холодной воде). Мать в бреду определили в местную больничку, где я ее собственно и нашла.

После 10 дней проведенных в районной больнице (с облупленой плиткой, ободраными стенами в платах и отсутствием сидушек в двух одноместных туалетных комнатах М/Ж на весь этаж, а это палат 8 на 5-9 человек каждая. Хотя лечение бесплатное и корм был довольно неплохой) ее подлечили капельницами и выписали, при этом она уже кое-как могла стоять на ногах и с палочкой передвигаться по квартире.
Решила не везти ее такую слабую в НЙ, а найти местную сиделку на полный рабочий день с 9 до 6 вечера без выходных. Чтобы готовила еду три раза в день, мыла посуду, стирала (есть стиральня машина), убирала в квартире раз в неделю, помогла раз в неделю помыться, поменять постельное белье, ходила за продуктами и оплачивала ЖКХ, сопровождала к докторам если понадобиться, да и просто гуляла с мамашкой на улице когда та окрепнет.

Дала обьявление в местную газету, и оповестила местных бабок. Те посоветовали женщину (назовём ее Галя) из соседнего дома, 69г. рождения, 30 лет как вдова (муж отравился спиртом) родом из под Львова. Под Львовом у Гали имеется свой новокупленый дом, дом матери с большим участком, матери ейной уже далеко за 70 и дочь-студентка. Родная сестра Гали, тоже вдова, уже много лет работает в Испании в трёх местах - ухажвает за стариками. Галя не хочет ехать в Европу из-за незнания языка и из-за того, что сестра например кое-как питается, в промежутках между ее стариками сосвсем нет времени. Итак, Галя 5 лет живёт в городе, уже присматривала за старенькой бабушкой, которая полгода назад померла. Родственники помершей бабки из Питера оставили Галю жить в бабкиной квартире сначала за комунальные платежи, а потом за 10 тыс руб. в месяц. Галя занимается уборками в квартирах у австрийцев, кои работают в городе на фанерном заводе и два раза в день в 6 утра и 7 вечера ходит к другой старушке делать уколы. Короче местные бабки отрекомендовали мне Галю как человека надежного и хозяйственного. Оплата труда производится путем перечисления мною 15 тыс. рублей (ну скажем $300 в месяц) Гале или ее дочери-студентке на Украину.

В день выхода обьявления я улетала, позвонили мне до часу дня трое местных женщин пенсионного возраста (примерно 50-60 лет) предлагая свои услуги за те же 15 тыс в месяц.
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)