Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Трудо выебудни.

На днях звонит женщина. По акценту - негритянка. Просит показать ей квартиту в частном доме за $1400. Райончик у нас дорогой и за $1400 только полуподвальные помещения.
- Сколько людей? - спрашиваю
- Я и двое маленьких детей-близнецы.
- Какой доход в год?
- У меня ваучер для малоимущих на $1500 в месяц. Т.е. город оплачивает ей жилье из собираемых налогов. Подобных программ существует две или три уже. (Кстати в последние несколько месяцев звонки от держателей этих ваучеров участились).
В полуподвал с детьми никто не возьмёт. В частный дом и без детей ее тут никто не возьмёт, хоть деньги и гарантированы ежемесячно. Но разница что называетсдя МЕНТАЛИТЕТА хозяев пугает. Хоть это и "противозаконно" типа дискриминация по цвету кожи ... но всегда находится повод отказать по иной причине.
А следующая по стоимости квартира у меня $1795. Квартира в многоэтажном доме. А этих государство обьязывает брать всех иначе стращают дискриминацией по цвету, религии, сексуальной ориентации, и прочим причинам отличающим людей друг от друга. Это только скажем собаки все разные (одни сильно кусаются, другие быстро бегают, третьих в карманах носят), а люди все равны. Поэтому владельцы установилили барьер дохода и требуют от потенциальных жильцов доказывать что те зарабатывают в год сумму равную стоимости квартиры в месяц помноженую на 40.
- Сколько можете доплачивать из собственного дохода? - спрашиваю.
- Чего? отвечает
- Каков ваш собственный годовой доход и какую сумму можете платить на покрытие разницы?
- $30,000 в год - отвечает. Найдите мне что-нибудь за $1500.
За $1500 попадаются только однушки. Но в однушку ее тоже никто не возьмёт. Другой барьер - две головы на спальню. А в однушке даже одной спальни нет. Короче, посоветовала звонить в другой район подальше, так сказать, от Манхэттана.
Так и живём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments