Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

#РежьТинькова - 3

Юрист Антон Сорвачев разбирает универсальный договор Тинькофф Банка. Мамадорогая!



Юрист говорит что в пункте 3.4.8 говорится что "Банк имеет право уступать, передавать ваш долг любому тратьему лицу, в том числе не имеющему банковской лицензии..."
Оговорка эта про необьязанность наличия банковской лицензии Тиньковым приведена из хитрожопости в надежде обойти закон. Дело в том что 2 года назад Верховный Суд разьяснил что в рамках кредитного договора отношение Юридического лица (Банка) с физическим лицом, переуступка банком тратьему лицу (например по договору Цессии коллекторскому аганству) можно лишь в том cлучае, если у Коллекторского Агенства есть Банковская Лицензия. И этой оговоркой Тинькоб пытается обойти это разьяснение Верховного суда. В суде ему это не поможет, но зацените степень хитрожопости.

Т.е. если коллекторы подают на вас в суд, в суд надо принести разьяснение Верховного суда. Ясно что ни у одного коллектора нет банковской лицензии и они смело могут идти в ЖОПУ.

А я бы так вообще при первом звонке коллекторского агенства требовала у них нимер банковской лицензии.
Subscribe

  • Q

    Кто контролирует социальную медию в Америке? - ЦРУ Кто выступает в цирке? - подружка Сноудена Lindsey Mills типа танцовщица. Кто написал код для…

  • Россия - перепись 2

    https://www.youtube.com/watch?v=FdPQ2jGAmz8 1. "Разве регистрация/прописка не фиксирует наличие человека в данной области?" - нет не фиксирует.…

  • Управляйки и прочий "ИЗРАИЛЬ"

    Кристофер повествует об аренде, которую Управляйки по всему миру заключают с "владельцами земли" ака Ост-Индийская Компания в Индии типа мы возьмём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment