Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Всё что вам нужно знать о Европейском Союзе

Интересное повествование Яниса Варуфакиса, бывшего министра финансов Греции, о переговорах с бюрократами Европейского Союза.

1. В 2008 году, когда Бер Стернс, Лиман Брaзерс и прочие всплыли пузом кверху, Европейские банки так же всплыли пузом кверху. И если Америчка быстро накачала свои банки гос.деньгами, Европейский центральный банк такой возможности по закону не имел. Дойчебанк и Френчей накачивали деньгами через Грецию.

2. Брюссельские бюрократы подобно Шекспировскому Макбету, совершают преступление, затем совершают второе чтобы скрыть первое, затем совершают третье чтобы скрыть второе и т.д. и всё о чем они заботятся - это собственные жопы (сохранение себя как вида) и продвижение своих карьер. В этой связи интересно то, что использовала Греция в качестве левреджа при переговорах с Драги.

3. Варламову Варуфакису приходилось тайно записывать свои переговоры с Европейскими Бюрократами так как слова его постоянно перевирались в Европейской прессе. Пропагандисты (не только лишь в России) желают манипулировать обществом за счет которого живут.

4. Лаггард Янису так и сказала, типа все программы, которые мы вам навязываем - это полное говно. Они не работают. Но мы инвестировали в них столько политического капитала, что отказаться от них не можем. Другими словами Европейский эстеблишмент, пытается не исправить проблемы, а оттянуть неизбежный коллапс, который сами же и создали. А Греция - это всего лишь конорейка у шахтеров, которая дохнет при появлении метана в шахте, давая возможность людям спастись.



Причина по которой MBФ и Европейский Союз (в его нынешнем виде) загнутся озвучивается с 23:59
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment