Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Вернулась в Нью Йoрк. Подхожу к очереди такси и понимаю что со своим чемоданом не развернусь. Говорю девушке, заслоняющей мне дорогу "Excuse me, please", (типа извините пожалуйста, разрешите пройти). Она маниврирует свой чемодан, дабы освободить мне место для проезда и с улыбкой спрашивает "Can you make it?" ( сможете ли вы проехать, достаточно ли типа меcта я вам освободила)

Тут же всппомнилось как десятью часами раньше я стояла в очереди на маршрутку у M."Речной Вокзал" в Шереметьево-II и между мной и впередистоящим человеком было что-то вроде полуметра. (Ну оставляю я людям место для персонального пространства). Оказывается в России этого делать нельзя. Надо нависать над впередистоящим как утес над морем, ибо в эти полуметра так и норовили проскочить пешеходы. 

Я конечно понимаю, утро, на работу бежать... НО!  Hеужели нельзя остановиться и сказать. "Извините, разрешите пожалуйста пройти" и идти потом. Почему надо на всей скорости ломиться в полметра пространстава, да еще и с сумной на боку, от которой стоящего просто разворачивает на 90 градусов, ибо сумки эти рально никаким образом в пол метра вместе с хозяином не влезают и больно вас бьют. Ну что за люди?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments