Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

"Трагедия и Надежда" - 1

Наконец-то выкроила время заняться книгой "Трагедия и Надежда" Кэрролла Куигли. Увесистый такой том в 6см, поэтому посты придётся разбить на части скорее всего по главам. Дословно я тут книгу переводить не буду, буду обращать внимание на суть и кое-какие важные моменты.
Интересена она тем, что это фактическая история 20 века, такая, какой ее видят из архивов Совета по Международным Отношениям (Council on Foreign Relations),
Книга проливает свет на то, как в действительности работает Гео-политика и на стратегию тех, кого мы назовём Атлантистами и Англо-Американским естеблишментом - термин используемый Куигли для названия другой книги, проливающей более подробный свет на имена тех, кто в этот правящий класс входит. Вторая книга еще суше и скучнее чем "Трагедия и Надежда", ну со временем доберусь и до нее.

Итак, "Трагедия и Надежда" это не типичная история Западной цивилизации, это реально книга о политике правящего класса. Куигли, историк, окончивший Гарвард, пpоведший большую часть своей карьеры в университете Джоржтауна - филиале Травистокского Института.
У него допуск к архивам "Круглого Стола" и "Группы Мильнера", которые в книге называется термином Cliveden set (Kливденская группа) и часто упоминается в повествовании о Второй Мировой Войне. Группа англо-жидо-европейских банковских династий, к которым впоследствие присоединяются Жидо-Американские банковские династии Шиффа-Варбургов-Рокфеллеров, которые хотя и имеют некое семейное соперничество друг с гругом, в рамках большой картины выступают единым фронтом для Глобальной реструктуризации и направления населения к Единому Мировому Порядку в рамках Единого Мирового Правительства.
У Куигли Глобалистам посвящена целая глава, о так называемой Tретьей волне конвертации - где говорится о том что Глобалисты припасли для нашей эры. (Идеи Фабианского Общества на предмет перемешки восточного социализма с западным капитализмом это в принципе то, что сейчас в третью волну происходит)

Книга не является никакой конспирологией, она скорее апологетическая т.е. защищает действа Западного эстеблишмента, типа это единственная надежда человечества. Другими словами вместо постоянных войн всех со всеми, лучше иметь то, к чему приведет развитие "либеральной демократии" предложеной Западным эстеблишментом, которая должна распостраниться на весь Замной шар.
Куигли являлся наставником (тут уместнее слово handler - обработчик) Била Клинтона, на ютубе есть клипы где Клинтон благорарит Куигли за наставничество в Джоржтауне.

Существует множетво мифов о том что якобы книга эта не должна была выйти, так как она рассказывает слишком много, на самом деле никакого страха Глобалисты не испытывают ни от "Трагедии и Надежды", ни от "О дивный новый мир", написаной одним из умов Глобалистов Олденом Хаксли.
Если бы это не должно было выйти в свет, оно бы не вышло. Надо понимать что в "Трагедии и Надежде" полно пропаганды. Книга должна служить оправданием и способствовать принятию Нового Мирового Порядка массами.

Книга важна для понимания мотивов и плана притворения в жизнь идей Глобалистов. Хорош этот план или плох будет зависеть от вашего мировоззрения и от того как вы воспринимаете мир: развивается ли он в прекрасное далёко или катится в полное говно. Воспринимаете ли вы власть управляющего класса как нечто постоянно меняюшее руки или может быть власть всегда остаётся в одних и тех же руках, а меняются лишь исполнители... Ирония состоит в том, что "демократия", занимающая главную роль в книгах Куигли и в Западной пропаганде - это фикция. И первое что выделяется в Книге - это то что Западные демократия и свобода - это то, что противостоит остальному миру, который тёмный, заблудший, находящийся в отрицании таких замечательных вещей.

Демонизация заблудших проходит красной линией через Первую Мировую, Вторую Мировую, Вьетнамскую, Корейскую, Холодную войну особенно и нынешную Войну с Терроризмом.
Одни и те же совершенствуемые методы пропаганды и психологического воздействия используются в течение cтолетий. С корнями уходящими в Великую Французскую Революцию с ее девизом о "Свободе, равенстве, братстве". Глобальная реорганизация под вывеской "Свободы" - удобный фразиологизм, под который можно подписать всё что угодно. Например во времена Французской революции национализм выступал движущей освободительной силой. В наше время, благодаря гео-стратигическому планированию Глобалистов, национализм считается ультра-правой идеологией.

"Трагедия и Надежда" - 2
Tags: Новый Мировой Порядок, Трагедия и Надежда
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments