Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

"Трагедия и Надежда" - 2

Начало
АмериканИЗМ - это идеология класического Западного либерализма. Дарвизнизм и саентизм - две другие идеологии, направленные на уничтожение метафизики, так как основы их в материализме и натурализме (природа, человек бездушен и сродни животному).

Вначале книги Куигли дает стратегию и рамки того, что привело Западную цивилизацию к процветанию и увеличению популяции.
1) Аграрная революция
2) Транспортная революция
3) Революция в коммуникациях
4) Индустриальная революция
5) Возможность убивать (развитие огнестрельного оружия)
6) Возможность сохранять жизнь (развитие гигиены и медицины)
7) Западня философия, являющаяся базовой основой происходящего.

Куигли говорит о сдвигах произошедших на Западе, давших рождение XX веку
1) Например вера во врожденную людскую доброту (innate goodness of men) - человек рождается хорошим и свободным и портится в процессе жизни плохими институтами и конвенциями (т.е. общество корумпировано).
2) Секуляризация - отсутствия необходимости служения богу.
3) Вера в прогресс
4) Доктрина "сообщество интересов" - каждый знает свои личные интересы. Таким образом если каждый сделает то, что лучше для него - всем, как обществу, будет лучше.
5) Капитализм, как движущая сила основанная на частном обогащении (прибыли), следующей из ценовой системы.
6) Вера в науку
7) Демократия
8) Национализм
Т.е. перечисленные выше 8 пунктов представляют собой либерализм по сравнаию с существующими до них Монархиями и Церковью. Отсюда и термин "класический Западный либерализм". Именно избавление от Монархии и Алтаря являет собой воплощение новой либерально-демократической Республики. Даже Государство (социальные, групповые нормы) надо минимизировать и стремиться к индивидуальной свободе.

Отсюда проистекает диалектика коллективного и индивидуального. Если коллективное считается плохим, то люд шарахается в противоположное - индивидуализм. К Коллективному относится принадлежность к нации, или к мужскому полу, или к религии - всё это считается тиранией. Отсюда произрастает трансгуманизм - купи себе любую идентичность, отказ от семьи, религии, национальности, пола...

Капитализм, - пишет Куигли, вытекает из Либерализма, веры в прогресс и из доктрины "сообщетва интересов". Кстати, если в первых параграфах заминить слово Либерализм на Массонство - смысл от этого не изменится. Те же представители Scottish Right выстпали против Короля и церкви. С другой стороны отцы основатели коллективного и индивидуального состоят в одних и тех же ложах. Они могут дискутировать, но и восточные коммунисты и западные либеральные проповедники свободного рынка - сыны масонских лож.

Таким обраом все мы живём в либеральную эру. Но ирония состоит в том, что Куигли показывает что либерализм (индивидуальные свободы)- это фикция. Либерализм используется как инструмент для реорганизации мира, вступления в новую фазу когда под флагом индивидуальных свобод, каждый сохраняется в обьективном рабстве, воплощенном в "Финальной Революции" Бертрана Расслела и Олдоса Хаксли или Тотальном Технократическом Государстве. И Куигли в одной из глав говорит о том что мы как pаз таки и направляемся к Тотальному Технократичскому контролю, управляемому "экспертами".

"Трагедия и Надежда" -3 - Цивилизация до 1914
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments