Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

"Трагедия и Надежда" - 3. Цивилизация до 1914

"Трагедия и Надежда" - 2

Не буду описывать скушные экономические факты и цифры. Остановимся на том, что Куигли называет Власть банкиров, и то, что характеризует современную либеральную эру - это "Хомо-экономикус".
Другой историк, Освальд Шпенглер, предложивший заменить нивелирующее единство идеи всемирно-исторического процесса на картину циклической истории возникновения, расцвета и гибели многочисленных самобытных и неповторимых культур. К числу «великих культур», вполне реализовавших свои потенции, Шпенглер относит китайскую, вавилонскую, египетскую, индийскую, античную, византийско-арабскую, западную, культуру майя, а также «пробуждающуюся» русско-сибирскую. Уникальность каждой культуры обеспечивается своеобразием её «души»: в основе античной культуры лежит «аполлоновская» душа, арабской — «магическая», западной — «фаустовская» и т. д.
Так вот Шпанглер пишет книгу "Закат Запада" (The Decline of the West ), на русском почему-то "Закат Европы", где говорит о том что мы прошли от фаустовского человека (человек открывающий новое, расширяющий в ширь, строящий цивилизации...) в современную эру разложения, которую Шпенглер обозначает как доминирование власти денег. Т.е. из Фаустовского человека в человека исчисляемого баблом.
И опять таки это естествнная корреляция с либерализмом, капитализмом, саентизмом, секуляризмом, материализмом, национализмом, демократией. Т.е. уход от метафизического это то, что приводит к тому, что самые красивые здания на Западе - банки. "Кафедральные банковские соборы" - то что определяет современную эру.
Даже не сомневайтесь в том, что это банковская конспирология. И говоря об этом на стр. 41 Куигли говорит что отношение банкиров с правительствами всегда были не в реальных терминах, а в терминах бабла.
Банкиры распостраняли две "аксиомы" вытекающие из предположения что правительства, как сборище политиков слабы и подвержены сиюминутным интересам толпы, посему 1) контроль за поставкой денег должен осушествляться не государством, а быть передан в частные руки банкиров 2) ценность денег должна быть привязана к золоту, и контролировать золотой стандарт будут банкиры. Потому что банкирам важeн стабильный обмен и цены.
В результате же стабильным был лишь обмен, цены были как раз нестабильны из за манипуляций со спросом и предложением.
Это важно, потому что кругом в либеральной медии постоянно повторяется что если бы мы только вернулись к золотому стандарту... В США про золотой стандарт любит говорить Рон Паул. Он говорит что ФРС частная лавка, которая выпускает фиатную валюту и берет за ее использование процент, загоняя население в долги. Всё это правда, но он тут же предлагает выход - вернуться к золотому стандарту. Есть много других финансовых аналитиков вроде жидо-Шиффа, которые с экранов Масс медии ратуют за покупку населением золота и серебра. Но проблема в том, что всё это та же банковская система, основаная на старой философии банкстеров. Не думаю, что вы решите современные проблемы вернувшись к схеме их породившей.

Куигли так и говорит на стр 41, что всё это было проделано для того, чтобы сдвинуть коммерческий капитализм (Коммерческий капитализм - это лицензированные Гос. корпорации образованные в начале 17 века . Например в форме Британской Ост-Индской компании, Dutch East India Company, Virginia Company of London или Hudson's Bay Company, включенную в Британскую королевскую хартию в 1670 году. Все они предшественницы современных корпораций).
Так вот сдвинуть коммерческий капитализм в меркантилизм и реконструировать социальное полотно организованное вокруг династических монархий, через частный банковский контроль монитарной системы - в этом и заключалась стратегия банкиров до 1914.
Куигли говорит что к этой стратегии были присоеденены не только жидо-английские банкиры, ставшие впоследствие Атлантистами и положившие начало Англо-Амриканскому Эстеблишменту, но банкиры различных стран, включая Японию, которая была прибрана к рукам горстью японских банкиров.
Период Коммерческого Капитализма Куигли обозначает между 1440 - 1850 - это компании утвержденные Монархами и банкиры хотят положить этому конец. Делают они это прибегнув к инструменту под названием философия Либерализма.
Британии отвели ведущую роль - она уничтожает франко-испанский флот при Людовике XIV, завоевывает ряд колоний и закладывает основание своему морскому владычеству. Она мутит против Наполеона, захватившего власть после Великой Французской революции и одерживает верх. Британская империя разрастается, а с ней и англо-американский эстеблишмент. Но это не империя британцев, как народа. Это империя банковских теневиков.
Т.е. стравить всех со всеми, заставить Монархов брать бабло взаймы на войны, а когда они в долгах, как в шелках, они становятся марионетками банкиров. Все мы знаем про жидо-Ротшильдов и битву при Ватерлоо.

Как загнать всех в долговую яму - золотые сертификаты. Чтобы не таскать с собой тяжелое золото, его сдавали банкирам взамен на "золотые сертификаты", которые можно было обменять на золото, мо меняла их лишь малая фракция тех, кто ими пользовался. это привело к тому, что золото оставалось в банках, а банкиры поставили на поток выпуск бумажных "золотых сертификатов". Отсюда и частичное банковское резервирование, банкноты или современные фиатные деньги (Fiat Money) или декретные деньги - валюта, которую правительство объявило в качестве законного средства платежа, несмотря на то, что она не имеет никакой внутренней стоимости и не обеспечена резервами.
То же самое с чеками. Один имея золотой депозит, выписывает чек другому для расчета, a этот другой кладет чек на свой счет, но золота не берет. Банк может делать с золотом что хочет. Т.е. банк выпускает бумагу и имеет процентный доход на эту бумагу/"деньги" взятые из воздуха - схема известная со времен царя гороха и используемая Банком Англии co дня основания в 1694, который хоть и называется Центральным Банком Англии, на самом деле является частной лавкой, акциями которой владели частные банковские семьи. Money Power перевалившие из 18 в 19 век: Baring, Lazard, Erlanger, Warburg, Schruder, Seligman, Speyers, Mirabaud, Mallet, Fluid, Rothschild and Morgan. Теперь этa модель на основе которой функционируют центральные банки многих стран, включая США.

Больше всего котируются семьи держащие Центральные банки или "Money Power"; затем идут Коммерческие банки, управляемые ставленниками первых; третьими по значимости идут сберегательные банки, страховые компании и трасты. Финансовой власти у них почти нет, но есть огромная возможность мобилизировать бабло с населения.

К 1931году, пишет Куигли, "Money Power" доминировали как в бизнесе, так и в прaвительстве. Так Ротшильды подмяли под себя железные дороги Европы, а Морган доминировал в Америке. Они избавлялись от конкурентов, устанавливая монополии и взвинчивали цены (помните Рокфеллер говорил, что конкуренция это плохо).
В 1909 году пишет Куигли, жид Walther Rathenau, получивший в наследство Немецкую Генеральную Электрическую Компанию и служивший Министром иностранных дел в Веймарской Республике сказал: "300 человек, знающих друг друга, директируют экономическую судьбу Европы и выбирают своих преемников меж себя самих".

Банкстеры космополитичны и интернациональны. Не локальны, а глобальны. Т.е. это мотив двигающий банковские династии, которые перечисляет Куигли, к Глобализму. Поэтому собственно все движения интернациональны. И это дает основания полагать, что жид Карло наш Маркс, работал на банкстеров. Марксизм - интернациональное учение. Это ни что иное как другой способ прихода к заданой цели. Где-то лучше работает демократия, где-то марксизм, где-то капитализм... "Верной дорогой идете, товарищи!" Гегелевская диалектика Коммунизм-Капитализм вовсю используется кукловодами.

Национальные правительства на свою жизнедеятельность выпускают короткие трежери-билы и длинные правительственные бонды. Любое правительство можно снести, стоит лишь банку не продлить (рефинансировать) один из этих инструментов. Советы, которые банкиры дают правительствам, индустриальистам и населению направлены на интересы банков, и чаще всего оказываются плачевными для тех, кому они предлагаются.

Именно через контроль денег банкстеры управляют экономическим состоянием стран и народов, все инфляционно-дефляционные циклы, все циклы роста и падения - всё абсолютно искуственно управляется для создания нужного результата. Невидимая рука свободного рынка -это действительно невидимя рука теневого правительства, но нет никакого свободного рынка.

Итак, регулирование экономики через денежную массу (money supply) может быть очень сложным схематически, мы можем утонуть в банковских регуляциях и прочих графиках, но суть очень проста - это базовая схема не сильно меняющаяся от места и времени использования. После Второй Мировой Войны руководит ею Базельская Башня - Банк Международных Расчетов (Bank for International Settlements) эдакий Центральный Банк центральных банков.

"Трагедия и Надежда" - 4. Российская Империя до 1917г.
Tags: Новый Мировой Порядок, Трагедия и Надежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments