Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

"Трагедия и Надежда" - 4. Российская Империя до 1917г.

"Трагедия и Надежда" - 3. Цивилизация до 1914

Российская Империя до 1917г - в книге это глава 3.
Если вы знакомы с историей России с историей Павославной Церкви и Византии, вы понимаете что Куигли малёхо привирает. Т.е. глава эта чистой воды пропаганда.
О, эти дикие неразвитыe люди в России со своей церковью и ортодоксальной верой. Они не понимают величие Западной цивилизации. Мы прогрессивны, либеральны и секулярны. Византия - это темные времена, а русские с ней носятся как с писаной торбой, они не имеют понятия о чем говорят и что делают. Они невежественны и глупы.

Ирония состоит в том, что Куигли дальше в книге пишет про то что Новая Свободная Инициатива (The New Freedom ) программа американца Вудро Вильсона (Woodrow Wilson) выдвинувшего свою кандидатуру на выборах Президента США 1912г. была ни чем иным как банковской схемой для втягивания США в Первую Мировую Войну. Т.е. фактически Вильсон был ставленником банкстеров.
В этой своей программе Вильсон провозглашает:
1) Реформа тарифов (все товары ввозимые в США облагались налогом в 40% - это было единственной статьей дохода Правительства, так как согласно Конституции никаких подаходных налогов с населения не взималось. Непропорциональный налог был Анконституционен.) Вильсон став президентов в 1913 снизил тарифы с 40% до 25%
2)Реформа Бизнеса - недобросовестные методы конкуренции, влияющие на торговлю.
3)Банковая Реформа - в 1913 создание Федеральной Резервной Системы. (и тут же создали IRS - лавку собирающую подоходный налог с населения).

Т.е. для Куигли быть прогрессивным и либеральным - это отдать страну в рабство банкстерам. Напомним что ФРС - это частная лавка т.е. деньги страны отданы в частные руки банковских семей - это прогрессивно и либерально. Интересно и то что в предыдущей главе цтр. 43, описывая Центральные банки Куигли пишет о том, что в Англии и Франции частные банки, используя Центральные банки этих стран, имели огромное влияние на правительства и на внешнюю политику этих стран, но меньшее влияние на индустрию, потому что в отличие от Германии, Италии, России и США, у индустриалистов Англии и Франции был большие частные сбережения (свой капитал) в обороте. В США инвестмент банки влияли как на правительство, так и на индустрию. В Германии индустрия финансировалась дисконтными банками, а Центральный до 1914г не имел большого значения. В России роль правительства была доминнатной в экономичской жизни страны, в то время как в Италии ситуация была неразвита и запутана.

Зачем нужны 10 страниц, повествующих о том какая Российская Империя плохая? Куигли пишет книгу для Западного эстеблишмента, Куигли знает о геополитическом соперничестве Российской Империи и Английских Банкстеров в "Большой Игре" за господство в Южной и Центральной Азии в XIX — начале XX века.
Куигли выступает за Евро-центристское мировоззрение, отвергая то, что у кого-то может быть совершенно другя картина мира (в философском понимании).
О, так как мы Западники и у нас есть "демократия" - это дает нам легитимность и моральное превосходство поучать всех остальных, потому что они заблудшие дикари.
Америка по определению тоже Евро-центристская. И тот факт что Западная Цивилизация полностью подконтрольна банкстерам-оборотням видимо меньшее преступление, чем дикий мир вокруг. В этом и состоит лицемерие Куигли, особенно в этой главе.
Куигли говорит о Русском национализме и империализме, о том что корни этих явлений находятся в Православной вере (английский термин Оrthodox Тheology), пришедшей из Византии (Кирилл и Мефодий). Куигли говорит о различных российских философах и их влияние на различных русских царей. Куигли говорит о Славянском складе ума, о Евразии в целом (сюда относится и Китай) т.е. Славянском как чсти Азиатского склада ума и о том как всё это плохо. Как всё плохое находится в Евразии. Социализм, Коммунизм и Марксизм - всё плохо, потому что находятся в России. Позже в Книге Куигли повествует о том что Революция 1917г. финансировалась банкстерами с Уолл Стриит, но Россия всё равно плохая.
Куигли пытается говорить об Иисусе Хресте, что Россия типа не следует заповедям Христа, будто Запад и банкстеры им следуют. "Библя" повествует о том что Иисус выгнал ростовщиков из храма, а банкстеры - это ростовщики и есть и чо это их остановило?
Т.е. Куигли ни ухом ни рылом в Православном Богословии, но рассуждает о христианских ересях, о неоплатонизме - это пожалуй наихудшая глава в книге, потому что он просто профан в вопросах Греческо-Византийской-Русской цивилизации. Военный историк вещает о богословном апокалипсисе и Гностицизме? Не дави на мой мозг, Куигли.

И зканчивает он тем что пишет о том что Мистический славянский Империализм (панславизм) апокалиптический и реальная угроза исходит из того, что Москва видит себя "Третьим Римом".
Идея "Третьего Рима" соединенная с Марксизмом-Ленинизмом - это та идеология на которой базируется CCCP после 1917г. - пишет Куигли. А вот это в принципе правда.
Eдинственно то, что это не Россия представляет собoй угрозу, а Атлантисты, которые пытаются стереть различия между мальчиками и девочками, пропагандируют трансгендеров на разворотах Плэйбоя, дают гражданство роботам и "нормализуют" педофилию. Изумительное лицемерие. Возьмем во внимание еще и то, что Отцы-основатели США были абсолютно против участия Америки во внешних конфликтах если на территорию самой Америки не покушаются. Банкстеры, захватив центральный банк и правительство, сумели сделать из Армии США свой ударный инстумент. И вот Куигли повествует о том что Российскaя Империя - это враги, когда именно банкстеры хотят уничтожить Российскую Империю.

Подведем промежуточные итоги: Куигли подводит нас к тому, как банкстеры, используя либеральную философию, захватывают денежную политику, отрезая от нее государство, направляя контроль за денежной массой в частные руки. Затем через частный банковский эстеблишмент, скрывающийся за фасадом публичных банковских структур и институтов, эти самые национальные государства контролируют. Это логический этап, необходимая прогрессия следующая за Европейским периодом просветления (Enlightenment period). В следующей главе Куигли повествует о создании структур Новой Власти (The New Power Structure) ну не такие уж они новые, ну скажем главные игроки этого исторического периода Сесиль Родс, Группа Мильнера, Ротшильды и группа Круглого Стола.

"Трагедия и Надежда" - 5. Ближний Восток до 1914
Tags: Новый Мировой Порядок, Трагедия и Надежда
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments