Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

"Трагедия и Надежда" - 5. Ближний Восток до 1914

"Трагедия и Надежда" - 4. Российская Империя до 1917г.

Продолжаем прохаживаться по периоду с 1914, ослабления Османской Империи и до Первой Мировой Войны. И как Первая Мировая Война была банковским фокусом (Bankers trick) - никаких сюрпризов тут. Куигли повествует об ослаблении легендарного Британского флота, ослаблении Османской Империи, всё это можно себе представить в терминах Александра Дугина, говорившего о соперничество моря и суши, где Россия представляет собой сушу (Евразию). Или в терминах Бжезинского, где в своей книге "Великая Шахматная Доска" он повествует об идее "Хартленда" как географического центра мира , выдвинутую Макиндером, и говорит что контроль над Евразией - это путь к влиянию на Земной Шар. Поэтому если США хочет иметь влияние, США должны контролировать Евразию.

T.е старая теория Английского Лорда (Halford J. Mackinder's Heartland Theory) положена в основу. Британская Империя уступает дорогу Банковской Империи, использующей разные фасады (Британское Правительство - это фасад, Европейский Союз - это фасад ) поражденные Банковским Эстеблишментом.
США тоже, хотя и сражались за независимость от этого теневого Банковского спрута, в итоге ... как пишет Куигли к 1900г. половина активов США были захвачены горсткой Банковских Семей. Контролируя 50% активов страны в принципе можно контролировать всю страну. Т.е. миф о том что банкстеры захватили Америку в ночь на Рождество в 1913г. когда в тайне учредили частный "Центральный Банк" США - Федеральную Резервную Систему, неверен. Учреждение ФРС было жирной точкой в этом процессе.

Итак деньги страны принадлежат не населению и правительству, а частным банкирам. Правительство берет деньги на свои нужды у банкиров, а чтобы платить им проценты за пользование деньгами, оно вводит подоходный налог и вычетает деньги прямо из вашей зарплаты (потому что они знают что добровольно вы платить не будете). А скоро банкиры все деньги переведут в электронные, вгонят вам в руку чип и будут вас контролировать. Вякните - снимут с чипа все деньги и шагу не шагнете. И будет вам Коммунизм 

Но вернемся к Куигли. Большие силы: Россия, Германия, Франция, Англия - соперничают в дележке Земного Шара. И можно сказать, что реально именно в Англии создается секретное общество, управляющее Миром. Начиная с Джона Раскина (John Ruskin) в Оксфорде будет центральной фигурой в создании идеи Англофилов (по аналогии со Славянофилами) и сети ее последователей - Англо-Американского эстеблишмента, несущего цивилизацию в Мир. Одним из его учеников, вдохновленным Британским Империализмом был Сесил Родс (Cecil Rhodes- 1853-1902), Масон и разработчик Алмазных полей в Южной Африке. Родс работал с деньгами Ротшильдов. Т.е. Родс выступает не сам по себе, а является агентом Банковского Эстеблишмента. Родс, монополизирует рынок брилиантов через обьединение прийсков ДеБирс, устроив войну с народностью –бурами (Boer Transvaal Republic).
Согнав их с земель после решающей битвы, когда Родс подослал им своего шпиона, который стал их военным начальником и О, сюрприз, проиграл. Именно Родс вводит понятие Концентрационных Лагерей. Некоторые могут сказать, что Родс в какой-то мере цивилизовал Африку. С другой стороны именно Родс заложил блупринт Глобального Мирового Порядка, основаного на идее Pan-Britania - Британского Империализма.

Но с ослаблением Британской Империи и с усилением других сил: Америки, континентальной Германии (прежде всего Германии, что послужило мотивом для многих последующих конфликтов - желание ослабить Германию) и Россия (с Россией решили расправится через экспорт Марксизма и его Коммунистической Идеи. Ленин проехал через многие страны в опламбированном вагоне, а жид-Троцкий приехал со своей жидо-кодлой из Нью-Й орка на параходе. Троцкому был выдан Американский паспорт, хотя он и не являлся гражданином США. Вудро Вильсон, давший Троцкому паспорт, Уолл-стритовские жидо-финансисты, агенты Ротшильда и Британский Внешний Оффис, принявшие Троцкого в Канаде и послевшие его в Россию - Вот вам и Большевистская Революция).

Именно в этом и состоит стратегия Атлантистов - экспортировать в страны то, что их разрушает. Стратегия эта была изучена и проверена на практике иенно такими людьми как Сесил Родс в Южной Африке.

Позже в 90е банкстеры обокрали Россию еще раз, привлеча к этому процессу Клинтона и его дружков (все мы помним жидо-советника из Гарварда Андрюху Шлейфера. В начале 1990-х гг. Шлейфер был консультантом российского Госкомимущества по проблемам приватизации.
В 1997 г. Шлейфер и его помощник и компаньон Джонатан Хэй были обвинены государственными органами в США в нарушении законов о коррупции, так как помимо консультационной деятельности занимались инвестициями в России. Суд постановил, что заниматься бизнесом в России Шлейфер и Хей не имели права. В 2005 г. суд приговорил Шлейфера к уплате штрафа в размере $28 500 000, два из которых выплатил сам обвиняемый, а остальные 26,5 — Гарвардский университет, профессором которого являлся Шлейфер.
Про остальных жидо-олигархов : Абрамовичей, Гусинских, Березовских, Ходорковских.... итак все знают).

P.S.
США - это не демократия. США - это Конституционная Республика. Ни в Конституции США, ни в Билле о Правах, ни в Декларации Независимости - нигде нет про демoкратию. Потому что демoкратия - это ловушка. Это наихудшая форма правления. Это два волка и овца голосуют что сегодня на ужин. В этом раскладе банкстеры прибегая к различным "опросам" творят то, что им заблагорассудится.
В Конституционной же Республике у овцы (меньшинства или 49% населения) есть пистолет. Т.е. есть Конституция и есть права. И коль скоро человек никого не убил, если он не занимается воровством или мошенничеством - он имеет право выстраивать свою жизнь так, как ему угодно. Ему никто не может навязать что-либо.
Но пропаганда и СМИ работают четко. Останови американца и большинство скажут вам что США - это демократия и в Ирак мы поперлись чтобы принести туда демократию, а не потому что 9/11 - это спланированное банкстерами событие - для контроля "Борьба с привидениями и репрессивная машина под названием Война с Терроризмом" и сокращения населения.
продолжение следует
Tags: Новый Мировой Порядок, Трагедия и Надежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments