Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

"Трагедия и Надежда" - 6. Ближний Восток до 1914 - продолжение 4-й главы

"Трагедия и Надежда" - 5. Ближний Восток до 1914

Итак, ДеБирс положил начало Монополиям, как способу ведения дел. Тут же мы видим организацию Круглых столов. Родс выделяет степендии с помощю которых молодежь приходит и отбирается для Оксфордской сети. Чтобы впоследствии помогать воплощать в жизнь Новый Мировой Порядок. Со временем в этот круг войдут Арнольд Тойнби из "Лондоснкой Школы Экономики", написавший 12-ти томник "Постижение Истории" (кстати у него есть работа "Британский взгляд на Украинский вопрос"). Альфред Мильнер (Alfred Milner), впоследствии ставший Лордом, Arthur Glazebrook, George Parkin (впоследствие Сэр Джорж), Philip Lyttelton Gell и Henry Birchenough (впоследствие сэр Генри).
Подобная группа последователей идей Раскина была создана и в Кембридже - Reginald, Baliol Brett (Lord Esher), Sir John B. Seeley, Albert (Lord) Grey and Edmund Garrett.

Влиятельный в те времена журналист William T. Stead (1849-1912) социальный реформатор и империалист представляет их Родсу. И 5 Февраля 1891г. Родс и Стед организуют тайное общество о котором Родс мечтал 16 лет. Родс становится лидером. Стед, Мильнер и Baliol Brett (Lord Esher) отвечают за исполнительный комитет. Arthur (Lord) Balfour, (Sir) Henry Johnson, Lord Rothschild, Albert (Lord) Grey и другие – стали "Кругом посвященных" (Circle of Initiates) - это и есть реальные иллюминаты. Это и есть ядро социальных инженеров и поклонников евгеники состоящее из Лондонских Лордов. Второй круг простофиль и идиотов на посылках назывался "Ассоциацией Помошников" (Association of Helpers).
И это то, что люди не могут взять в толк - илюминаты - это не оккультисты в мантиях, это люди, которые управляли 20 веком, создавали войны, создавали в 1910 полусекретные группы под названием "Круглые Столы" (Round Table Groups), Куигли упоминает "Детский сад Мильнара" (Milner Kindergarten) для подготовки молодых Британофилов помошников и последователей имперских идей. В 1919 - Лондонский Royal Institute for Internal Affairs (Chatham House) - обе структуры финансировали Sir Abe Bailey и Семья Астора (владельца газеты "Таймс" (The Times).

Подобные институты были созданы во всех Британских подопечных - в 1919-1927 в США Комитет по Международным Отношениям (Counsel on Foreign Relations - CFR).
После 1925 в 12 странах Тихоокеанского региона были созданы подобные структуры под названием Institute of Pacific Relations.
Канада, Южная Африка, Индия, Австралия и Новая Зеландия... Влияние Родс-Мильнер (Rhodes-Milner Group) группы с 1889г вряд ли можно преувеличить. Сюда же можно отнести и Дом Saxe-Coburg and Gotha (немчики), английская часть которых в 1917 смeнила имя на Виндзор. А в 1920 г. ее Бельгийская ветвь меняет имя на "der Belgen", что на датском означает Бельгийские ("of the Belgians"). Из Болгарии ветвь этой семьи выперли в 1946м. Хотя в 1996 король Симеон II Сакскобургготски вернулся в Болгарию и возглавил организованную им партию "Национальное движение за стабильность и прогресс" (National Movement for Stability and Progress). В 2001-2005 король был Премьер Министром Болгарии. (Че там Болгария глосовала на предмет Российских газо-потоков)?

Имменно эти люди впоследствие, называемые Кливдэн Сэт "Cliveden Set" - Кливдэн - Название загородного дома Асторов, впервые этот термин появился под пером Клода Кокбрана, журналиста Коммунистической газеты "The Week". Было принято считать, что это аристократическая германофильская социальная сеть выступающая за дружеские отношения с нацистской Германией и помогала создать политику умиротворения. Куигли же говорит что этот центр функционировал как мозговой центр и был абсолютно антигерманским до и во время Первой мировой войны.

( Кэй Григгс: в 1860-x Корпус Морской пехоты США возглавил Каббалист и Сионист Jacob Zeilin, поменявший эмблему с бульдожки на орла сидящего на земном шаре )

Aгент Ротшильдов, еврей Бенжамин Дизраели становится премьер министром Великобритании (1874-1880) и в 1875 на деньги Ротшильдов покупает контрольный пакет в Суэцком Канале - очень важная гео-политическая территория, способствующая увеличению влияния Британской Империи ( на самом деле следует понимать, что добро из колоний высасывается не под флагом Британской Империи, а под флагом жидо-английского теневого общества банкстеров, где Ее величество лишь ширма - эдакое лицо-комании, в которой банкиры, носители голубых-кровей и умы обьеденены в "Кливден Сет".

Вообще, пишет Куигли на 96й странице, в 1870-е стало совершенно очевидно, что сколько бы не стоили колонии государству, они могут быть фантастически прибыльны для индивидуалов и компаний, поддерживаемых таким государством; особено с распостранением демократии и растущего влияния прессы. Индивидуалисты, котрые разбогатели в колониях могли получать гос.преференции через оплату политиков.

Лорд Ротшильд упоминается довольно много в связи с Монополией на брилианты в Южной Африке. Именно из ЮАР текут огромные средства на подпитку всех этих теневых банковских структур. Это Мафия Обыкновенная, орудующая на черных рынках, включая рынок наркотиков.

Идея "Лиги Наций" вышла именно из "Круглого Стола". И как мы увидим позже Первая Мировая Война породила "Лигу Наций", Вторя Мировя - ООН. Обе эти организации инструменты приближающи Единое Мировое Правительство.

Вспомним Беназир Бхутто, которая проучившись в Оксфорде, становится президентом Пакистана. На нее совершается покушение... может быть. Может она просто делала свою работу согласно написаному для нее сценарию

Всему этому было необходимо прикрытие, пропаганда велась через газеты, журналы того времени: The Observer, Таймс, Африканский Опрос (African Survey), The Reviw of Reviews - журнал Стедa в Новой Зеландии и Австралии. Нет, "несуществующие новости" (Fake News) в которых Трамп обвинил CNN, придумали не Американские Масс Медиа, находяшиеся в монополии банкстеров. Высосаные из пальца Новости родились именно с 1900 по 1914 годы в изданиях владеемых банковскими элитами.
(думаете жидо-Гусинские и прочиe Березовские от нечего делать "скупали" газеты и ТВ каналы в перестроeчной России).

На стр. 116 Куигли, описывая Индию пишет "Несмотря на то, что рабство было отменео в 1843, многие бедняки скатились в пеонаж (стали батраками) через займы кредитов на несправедливых условиях и обрекали себя и своих детей работать на кредиторов до тех пор, пока долги не будут выплачены. Многи долги невозможно было выплатить, так как процентные ставки были оставлены на усмотрение кредиторов и редко подвергались сомнению малограмотным населением" (Привет, Тинькофф!)

В целом к 1900 экономическое поожение медленно улучшалось кроме короткого периода 1919-1922 и долгой мировой депрессии 1929-1934г. Вообще надо отметить что все циклы (вверх и вниз) экономического развития - это абсолютно синтетически синженеринные Банкстерами вещи.

В новом тысячилетии 1900 Влияние Британской Империи на Континенте начинает ослабевать. Например потеря Британией Индии из-за оппозиции таких людей как Ганди (1869-1948). И бойня Индийцев устроенная Генералом Дайером, которого потом Британский суд оправдал. В лидеры выходит Америка. Причем это не про Америку как таковую, а про Америку, управляемую всё теми же банковскими династиями.

Куигли об это не говорит напрямую, но другие люди делали предположение, что Ганди не такой уж святоша, каким его предcатавляют. Куигли пишет, что он воздерживался от насилия и кровопролития, мяса, молока и яиц, табака, и сэкса (даже в браке). Потенциально есть доказательства тому, что Ганди был Британским агентом. Он отучился в Оксфорде на адвоката.
Можно направить оппозицию в нужное русло, через ее создание (это как ситуация с Навальным - абсолютно искуственно созданная "оппозиция" под чутким руководством кого надо).
Оппозиция в Индии была возглавлена Ганди и переведена в "мирные, ненасильственные протесты".
До 1919 Ганди был довольно лояльным к Британии. В Британской войне с Бурами в Южной Африке, Ганди был лидером 1000 Индийцев работающих в медицинском отряде (естественно на стороне Британии). В Первую Мировую он занимался рекрутингом для Британской Армии.
"Народные массы и Ганди, пишет Куигли стр.126, - ожидали и требовали увеличения самоуправления после Первой Мировой Войны. Акт 1919-года позволял именно это настолько, насколько позволял политический опыт Индийцев. Более того Акт предполагал экспансию территорий находящихся в самоуправлении вместе с увеличением политического опыта Индийцев. Но Акт оказался провальным, потому что Ганди поднял амбиции в массах Индийцев, которые не имели опыта политической активности, и их требования вызвали негативное отношение к Индийскому самоуправлению среди тех Бритнцев, которые не разделяли идей Круглого Стола. В конце концов, действия Бритнских "оппозиционеров" привели к тому, что Ганди стал призывать не только к "несопротивлению", но и к полной "некооперации" и "гражданскому неповиновению" (это заключалось в бойкоте Британских товаров, школ, судов, офисов, званий, и самое главное товаров которые Британцы облагали акцизами (например алкоголь), что окончательно свело на нет саму суть Акта 1919."


Продолжение следует
Tags: Новый Мировой Порядок, Трагедия и Надежда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments