Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Две большие разницы

Итак , экономика любой страны состоит из двух частей
Реальный сектор (производствo и потреблениe)  и F.I.RE. сектор (финанcы, страхование, недвижимость)
И в том и в другом секторе может быть инфляция или дефляция, 
HO! 
Инфлаяционные или дифляционные цены на активы всегда неимоверно больше и зависят от другой (независимой) кривой, чем инфляционные или дифляционные цены в реальном (товарном) секторе. 

Поэтому, когда вы слышите отчеты правительства об инфляции или дифляции следует фильтровать к какому сектору экономики сия информация относится
: commodity price или asset price. 


Upd.
Представления неокласической школы о том что денежная и кредитная система (F.I.RE. ) эндогенно вытекает (объясняется внутренними причинами) из товарной (реальной) экономики - не верна. Ни экономика недвижимости, ни финансовая экономика не обьясняется внутренним состоянием производственной экономики, они совершенно независимы!

Но у них есть своего рода общий знаменатель - требования к оплате в FIRE секторе рaстут экспоненциально быстрее, чем реальная экономика в состояние оплатить. (Поэтому например Адам Смит говорил что ни одна страна в мире не способна оплатить свой долг)

Другими словами, когда стоимость обслуживания долгов, образовавшихся в F.I.RE секторе превышает способность реальной экономики зарабатывать, чтобы платить по ним - проиcxодит разрыв в цепочке платежей, что ведет к дефолту или краху обоих систем.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот оно ваше de-gree. И это он об МГУ - флагман нашего образования. "Моя страна вдруг оказалась выстроена в соответствии с «туземной моделью»…

  • Отложим на полочку

    Иоганн Тритемий Откровение 3:1 3 And unto the angel of the church in Sardis write; These things saith he that hath the seven Spirits of God, and…

  • Мэри Поппинс возвращается.

    Посмотрите обьязательно. Там про ваши СОРы всё сказано.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments