Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Жир. Часть -4. Деньги

Итак, регистрация нового человека в Commercial Registry создает "Свидетельство о рождении" (кстати в СССР свидетельства были безномерными, а как сейрчас в РФ?) и Foreign Situs Trust
Как этот Траст финансируется? - через коммерческую систему в Depository Trust Company of New York.
И на основе этих документов ДТС создает облигации. Облигации не принадлежат людям, они принадлежат Создателю (компании их создавшей). Облигации эти гарантируют "дисчарге оф дебт" ситизену созданному 14м Амендментом Конституции.
К 18 лет вы можете что называется отключиться от Матрицы, а если вы этого не сделали, вас продолжают считать ребенком и в качестве ребенка вы подопечный Государства.

Язык мой - враг мой. Множество проблем создаётся из-за того, что люди думают словами, налагая тем самым на себя ограничения.

Продать и купить - эти слова не имеют никакого веса в зазеркалье. Платить - означает равноценный обмен (exchange). То, чем люди занимаются в обшественном мире - это переводами (transfer of liability). Вы не можете ни за что платить потому что это против Паблик полиси. (золото было конфисковано)

Когда вы "покупаете" недвижимость, вы делаете трансфер лаиобилиты на Титуле. Речь не идёт о владении домом. Вы не "покупаете" дом, вы столбите позицию lien (право хранить имущество, принадлежащее другому лицу, до тех пор, пока задолженность этого лица не будет погашена) на Tитуле. В какой по счету lien позиции на Титуле вы записаны? Могу поспорить что после всех Банков и местных властей жлающих стрясти с вашей недвиги налогов, не в 1й и не 2й.

То же и с машиной, у вас нет Титула, у вас есть Сертификат Титула. Bы не владелец, даже если отдали за машину всю указанную на ценнике сумму наличных фантиков. Вы Трастор, который администрирует/управляет этой машиной согласно правилам дорожной безопасности. Титул принадлежит гос.корпорации.

Что такое ипотека? - это Долг с обеспечением (Secured debt). Есть Долги без обеспечения.
Как часто вы платите хотя бы фантиками налички? Вы наверняка пользуете безналичные расчеты в виде какого-то пластика. Кредитная карта, телефонный счёт к оплате, судебное решение - эти вещи не имеют залога.

Для того чтобы администативный процесс был действительный (valid), Долг должен быть получен (collectable) и искуплен/погашен (redeemable).
Мир денег - это мир Долгов, которыми мы оперируем.
Можно ли искупить/погасить долг?
Можно ли искупить/погасить валюту?
Если нет, то этого в нашем коммерческом мире не существует.
Вообще Коммерция и Богословие тут переплетаются. Иудейско-Христианское Богословие просто ничего не стоит без искупления.
Искупление греха и искупление Долга. Во многом Грех и Долг - синонимы.


Базел -3 нагоняет страху на банки заставляя их вернуть вторую сторону леджера (account payable). Ledger - Главная книга в бухгалтерии, дающая сводку счетов и приходно расходных операций. Потому что Банки не любят показывать кредиторов. Банки вообще, как мелкие засранцы, работают из под тишка.
Знаете ли вы что банки на могут давать в долг деньги своих клиентов. Когда вы приходите в банк за ипотекой, банк берeт с вас подпись, потом бежит в окно US Tresury, берет деньги с вашего SS счета, кладет себе на депозит, теперь по законам резервирования он умножает количсетво денег на 10, дает вам 1/10, возвращает в US TResury то, что взял с вашего счета, якобы за ненадобностью. A вашу ипотеку перепродает как Asset-backed securities. Послушайте тут про ипотечные договоры и про мошеничество организованное жидо-банковской системой.

Когда вы оперируете в частной полоскости- некий обмен с друзьями /родными - это взаимо-обмен (exchange)
Kогда вы в общественной плоскости - это деньги на аккаунте, Безналичка. Односторонняя бухглтерская проводка.

Когда вы оплачиваете вещи первой необходимости (жилье, свет, воду и т.д) - вы пользуете деньги на акаунте или negotiable debt instruments. Не знаю почему на русский это переводится как "оборотные долговые инструменты" Слово negotiable означает open to discussion or modification т.е. переговоры. ДОГОВОРНОЙ. Договорной долговой инструмент.

Их два вида: и тот и другой на русский переводится как вексель, но суть разная, оба используются в общественном пространстве для settle an acount урегулирования учетной записи. Урегулирование (сеттлемент) должен обнулить акаунт.
1) вексель (promissory note) - обещание обнулить/ заплатить/погасить в будущем (
подписанный документ, содержащий письменное обещание выплатить указанную сумму указанному лицу или предъявителю в установленную дату или по требованию.)
2) вексель (bill of exchange) - письменное распоряжение лицу, требующему от вас внести определенный платеж подписавшему или иному получателю.

Но люди до сих пор пытются гасить наличкой безналичные акаунты. Изучайте как работать с безналичными расчетами. Любой приходящий Соломенному человечку счет, американцы начинают "accept for value" Не знаю как првильно перевести а русский (принять за ценность или по факту?)

Подписывают специальным образом, добавляют SS номер счета (того самого счета Траста соломенного человечка) отправляют в US Tresury дла обнуления.


Но перед этим надо записать (record) UCC-1 Financial Statement + пару документов в Офисе Сектетаря Локальной Каунти - подтверждая что вы верблюд т.е. живой человек, что делает вас Сэтлером (распорядителем Траста вашего Соломенного Человечка) и Бенефициаром (вы ж себя не обидите)

Короче, я сейчас в этот процесс вникаю. Как сделаю - сообщу детали.

P.S.
Можно дать ссылку у себя в бложике, можно прислать мне пару копеек на чай через пейпал "Barskaya @ Yahoo" (ресерчи эти и переводы действительно занимают кучу времени), а можно назвать меня дурой и плюнуть в монитор. В любом случае - Целую :)

продолжение Часть -5
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments