Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Дайте мне точку отсчета и я переверну мир

Шендерович в своем интерьвью как то сказал: "Прежде всего: никакого «народа» нет. Есть сто сорок восемь миллионов людей, объединенных в лучшем случае единым паспортом. Мало что их объединяет, кроме гражданства. "

А вот вам и точка отсчета.

"Hикакого «народа» нет. Есть сто сорок восемь миллионов людей..." , и обьединить их должны и могут именно ценности и недопустимость (неоправданность) их нарушения.

Человек это прежде всего индивидуальность. И общество состоит из индивидуальностей, а не из абстрактоного народа (винтиков). Из индивидуальностей состоит этнос. У каждого этноса есть своя культура. Множество этих этносов составляют Российскую Нацию. Для человека, вне зависимости от этноса, ценностью является жизнь своя и близких людей (ценность жизни, и как следствие ценность закона и равенство всех перед законом). Для человека важно чтобы у него не отняли, то что им заработано (неприкосновенность частной собствнности). Bажно чтобы ему не говорили ложь, обманывая его (ценность правды). Важно чтобы он был свободен (свобода выбора между своими эмоциями, и как результат собственный, а не навязаный выбор цели и способов достижения этой цели)

В US, где Конституция защищает права гражданина, человек свободен. Закон конечно ограничивают своду действий, но это совсем другое ограничение. У них закон защищает право граждан, а в нашей конституции закон ограничивает право граждан. Если идеология говорит как надо, то их принципы, построеные на ценностном мировоззрении всего лишь говорят как нельзя. Этот же подход заложен в либеральной формуле «разрешено все что не запрещено». Заметьте Христианство в этом смысле тоже либеральное учение с одной стороны есть заповеди (т.е. как нельзя), а с другой прямой запрет на любую идеологию «пути Господни не исповедимы».

1. необходимо менять мировоззрение с идеологического на ценностное
2. необходимо избавляться от любых идеологий
3. необходимо строить Российскую Нацию, обьединяют которую ценности и недопустимость (неоправданность) их нарушения
4. необходимо менять конституцию. Закон должен защищать права граждан, а не ограничивать их
5. необходимо думать о развитии, созидании и экономике этой Российской Нации

Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments