Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Жизнь без бабла или Искупление

Искупление/Redemption - покупка назад, выкуп, приобретение того, что было потеряно, путем выплаты выкупа (ransom). Греческое apolutrosis, слово, встречающееся девять раз в Писании, и всегда с идеей выкупа или заплаченой цены, т. е. искуплениe лютроном/выкупом (redemption by a lutron, λύτρον).

от Матвея 20:28 - так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Греч.- ὥσπερ ὁ υἱὸς τοῦ ἀνθρώπου οὐκ ἦλθεν διακονηθῆναι ἀλλὰ διακονῆσαι καὶ δοῦναι τὴν ψυχὴν αὐτοῦ λύτρον ἀντὶ πολλῶν.)
От Марка 10:45 - Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

В Ветхом завете есть примеры использования лютрона человеком в отношении человека:

Левит 19:20 - Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:
Левит 25:51 - и если еще много остается лет, то по мере их он должен отдать в выкуп за себя серебро, за которое он куплен;
Исход 21:30 - если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
Числа 35:31,32 - И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти; и не берите выкупа за убежавшего в город убежища, чтоб ему позволить жить в земле своей прежде смерти великого священника.
Исаия 45:12 - Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Притчи 6:35 - не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

и человеком в отношении Бога:

Числа 3:49 - И взял Моисей серебро выкупа за излишних против числа замененных левитами,
Числа 18:15 - Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено;

В Новом Завете есть много отрывков, которые представляют страдания Христа как идею выкупа(ransom) или цены(price), и, таким образом, результатом является покупка или искупление:
Деяния 20:28 - Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
1 к Корфенянам 6:19,20 - Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
к Галатам 3:13 - Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
к Галатам 4:4,5 - но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
к Ефесянам 1:7 - в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
к Колосянам 1:14 - в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
1-е Тимофею 2:5,6 - Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
к Титу 2:14 - Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
к Евреям 9:12 - и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
1 Петра 1:18,19 - зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
Откровение 5:9,10 - И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Идея, проходящая через все эти тексты - это оплата за наше искупление. Долги против нас не рассматриваются как просто отмененные, но являются полностью оплаченными. Кровь или жизнь Христа, которую он отдал за них, - это «выкуп», благодаря которому обеспечивается освобождение его людей от рабства греха (from the servitude of sin. Грех = долг) и от уголовных преследований за грехи/долги. Это простая доктрина Писания: «Христос спасает нас ни через использование власти (exercise of power); ни через свои учения/доктрины; ни через свой пример; ни через моральное влияние, которое он оказывал; ни через какое-либо субъективное влияние на его народ, будь то естественным или мистическим; а через удовлетворение божественной справедливости, как искупление за грех и как выкуп от проклятия и авторитета закона (на самом деле коммерческого Кода), таким образом примиряя нас с Богом, позволяя ему соответствовать его совершенству проявляя милосердие к грешникам.»
(Hodge's Systematic Theology).

Работа Бога - это прощать/искуплять наши грехи=долги. Если мы отнимем у него эту работу, зачем он тогда будет нужен. Мир без бабла - это оно и есть. Ваши расходы гасятся/искупляются через Казначейство (бухгалтерия обычная- вы и кредитор, и бенефициар). А после того, как отменили золото, и денег-то не стало, осталась одна бухгалтерия. За всё необходимое вам для жизни на этой планете давно заплачено. Идея "заплати за каждый свой шаг/pay as you go" - обыкновенная наёбка жидов, создавших из меры обмена, отдельный товар и продающий этот тавар вам за проценты. Впрочем они тоже люди подневольные - вы сами не пришли и не заявили прав на наследство, тем самым оставаясь в стаде, которое они подписаны администрировать.

P.S.
Oпределение REDEMPTION в Barron's словаре деловых и экономических терминов.


Приобретение корпорацией (ИМЯ) собственных акций в обмен на собственность без учета того, что выкупаемые акции отменяются, аннулированы или удерживаются как КАЗНАЧЕЙСКИЕ АКЦИИ.

P.P.S.
Помните в "Восхождении Юпитера" как она вступала в наследство? Отпечатка пальца оказалось достаточно.

Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments