Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

calm

С рождением нового Солнца!

Здоровья и радостей на этом новом витке жизни. Весь день занимаюсь тем, что закладываю программу года нового, осознанно визуализируя свои желания и устремления. День собственно для этого и предназначен.
calm

(no subject)

Мне тут машину подарили и я, как человек ответственный, начала заморачиваться. Надо же как-то ее ответственно содержать: за мотором следить, за трансмиссией, масло там подливать, бензин, страховку какую-то... Гараж опять таки оплачивать или чехол какой брезентовый на предмет снегопада. Я не представляю себя со щеткой и скребком отдирающей лед со стекол. Это какое-то мужское занятие.
Всё же обладание вещами добавляет головной боли.
calm

Cмотришь и думаешь - ну когда уже в России свои Эланы Маски появятся?

via vaxvms из журнала Андрея the_bpah



Сколько ж можно ровняться на сраного поросенка-Петра?
Здоровые мужики, а как те, с вечера занимающие очередь у дверей Эпла чтобы купить новую модель I-phone первым, и этим гордиться. Разумеется с поправкой на сегмент.
calm

Трудовыебудни

Посчитала сегодня клиентов. 17.
Т.е. душ-то больше. Кто парами идет, кто один-одинешенек. И каждому в глаза загляни, приветливое слово скажи, пошути, историю жизни послушай, головой покивай...
И каждый, думая что он пуп земли, сильно удивляется когда какой-нибудь хозяин им отказывает из-за того что у мадам темно зеленый маникюр.
Эко с вампирами под одной крышей жить!
Не хотят-с.
calm

Эксперт с линейкой

Сергей Гуриев совместно с Екатериной Журавской, РЭШ/ЦЭФИР также занимается исследованиями уровня счастья в переходных экономиках. Вот лекция Гуриева от 21 Апреля 2012г "Экономика красоты и счастья".

Сначала я подумала, что это дайджест всех Хамермешей и прочих, подумавших когда-либо о том, юристы в каком секторе красивее: в частном или государственном? Bажный вопрос ясчетаю. Типа куда податься в поисках мужа?
Но мне сказали, что "в науке это вопрос тонкий. Дайджесты, именуемые у них "обзором" - вполне могут зачитываться как научная статья, особенно если обзор идет по иностранной литературе, а если из 100% текста какой то там регламентируемый минимум от обзора будет своего, то и вовсе статья может быть признана вполне себе оригинальной."

Тогда я усомнилась какое отношение Дания, Швеция, США и другие страны перечисленные на слайде 19 имеют к "переходным экономикам"? Наверное такое же, как рост женщин в 1970г имеет к уровню подушевого ВВП.

//Красота и счастье корелированы. Одно нестандартное отклонение по красоте приводит к 0.1 стандартного отклонения по уровню счастья.
- Народную мудрость "Не родись красивой, а родись счастливой" в учет не взяли. Всюду стандартные отклонения и эксперты с линейками.
А думаете ли вы о росте женщины и ее вероятности не дожить до 20 лет?
Почему нет графика зависимости урожая брюквы и длины ног у мужчин?

// Лучше быть высоким.
- Вот я при своих 179 высокая? А баскетболист при 220? И лучше ли ему когда все вещи ежедневного обихода надо делать на заказ?

А введем в систему новую ценность - здоровье. Что лучше: быть невысоким, но здоровым или высоким, но больным?
Тут любой скажет - лучше здоровым и богатым.
Но читаем дальше.

//Более высокие американцы зарабатывают больше денег, более образованы и более счастливы.
- А это ниче, что более высокие американцы как правило белые англосаксы, а более низкие - латиносы?
Более ли образованы англосаксы, чем латиносы. Смотря что рассматривать: ценность знания или ценность академических корок (образования).
Кто же более счастлив?
Счастье, - написал один психолог- это ментальная концепция. Счастье - это чисто внутренняя, субъективная категория, и когда человек ищет "счастье", на самом деле он ищет просто комфортного состояния, причем за исключением единиц, никто толком не понимает, чего ему на самом деле надо. Самое смешное, что для этого самого "счастья" ничего не нужно, вообще. Никаких поисков, никаких условий, никакой помощи...

Вот и получаем, что желание измерить мир чувств линейкой co шкалой в 0.1 стандартного уровня и формальной логикой приводит вот к такой ахинее. Зато целая лекция в РЭШ !
Деньги освоены.
calm

(no subject)

Давича маминька моя пожаловать изволили. Пока часовые передпады изнуряли ее восьмидесятилетний организм, вела она себя тихо и спокойно, смотрела российское телевиденье, пила витамины и мазала мордочку крэмом. Однако разобравшись с днем и ночью, решила устроить мне дознание с пристрстием на предмет почему я не возжелала до сих пор чтобы какой-нибудь мужчина мне не встретился и что-нибудь с моей жизнью не сделал, будто у меня на мою жизнь ровно никаких планов не наблюдается. Все мои призывы иметь понимание действа не возимели, пришлось ругаться в грубой форме и очередной вопль о том, что мне никто в старости водички не подаст, крыть тем, что задолго до состояния овоща я надыбаю пистолет и застрелюсь.
Мать умолкла, потом возразила что "таких женщих она еще в жизни не встречала"
Теперь в семье благодать: все смыслы преведены к общему знаменателю.
Мы ездиим покупать тряпки и помаду, а так же отчаянно готовим.
Счастье просто!
calm

(no subject)

Господин Морозов написал пост о мотивах самоубийства индийской медсестры в Лондоне.
Сетует на то, что в России является ноpмой подставлять и продавать, предавть и распродавть, и никто не говорит о стыде и совести, потому что в нашей жизни им не находится места.

А я просто напоминаю, что человек, исповедующий идеологическое мировоззрение (поклонение универсальной иерархии ценностей) - аморален (безнравственен). Потому, что служа самолично выбранной или навязаной идеологии, появляется возможность оправдать любое действие, даже нарушение морали, через целесообразность. То самое когда "Цель оправдывает средства".
Мораль (нравственность) в таком обществе оказывается на обочине.
Плоды эти всё общество и потребляет.

P.S.
Никогда не устану повторять, что здоровое общество обьединяет не идеология (кем-то выбранная универсальная (типа правильная на все времена) иерархия ценностей, это принципиально. Здоровое общество обьединяют общие ценности и недопустимость (ничем неоправдываемость) их нарушения.
Когда человек может поставить себе любую самолично выбранную цель, коль скоро способы ее достижения не нарушают морали.