Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

calm

И чтец, и жнец, и на трубе игрец ...

"Мы направляем гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины уже в третий раз. Там идет самая настоящая война, поэтому требуются, в первую очередь, лекарства, перевязочные материалы", — отметила глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. (T.e. Россия только требует обеспечить доставку гуманитарной помощи на восток Украины, а Елизавета Петровна уже вовсю наладила поставки).
Особенно свою деятельность по сбору помощи фонд не афиширует, дабы не привлекать излишнего внимания. (Почему же не офиширует, если война? Большие затраты у фонда, не? Бомжам, душевно-больным, малоимущим московским пенсионерам уже помогли, все раковые больные распределены по хосписам, и хватает средств, чтобы после того как круглую сумму проебали на депозитах в навернувшемся банке, отправлять на Украину третью партию помощи) Справедливости ради стоит заметить, что фонд помогает всем, кто в этом нуждается, вне зависимости от того, по какую сторону баррикад эти люди находятся. (Вот прямо так обоим воюющим сторонам и подвозит Доктор Лиза перевязочные материалы и лекарства от столбняка?)

Кроме того, помощь оказывается учреждениям для детей-сирот. В сложившейся ситуации ребята недоедают и нуждаются в дополнительном питании. (А c чeго вдруг голод? Российская программа "Вести" о голоде не говорит. Но фонд воистину бездонный!)

"Основная проблема заключается в транспортировке, поскольку в юго-восточной части Украины идут боевые действия и многие пути перекрыты. Когда мы доставляли помощь в первый раз, я лично заплатила штраф за перевес — груз весил более 100 кг, и платить пришлось за каждый лишний, причем, как в аэропорту Украины, так и здесь, в Шереметьево. В Украине груз пропускать не хотели, а там были очень важные препараты, такие как противостолбнячная и противогангренозная сыворотка, срок хранения которых вне холодильника составляет всего два часа. Промедление могло привести к тому, что лекарства отправились бы на помойку. Тогда я просто села там и заплакала от отчаяния. Только после этого лекарства согласились пропустить и доставить в медицинские учреждения", — рассказала глава фонда.
(Т.е. Украинская сторона говорит о том, что недостатка в медикаментах у них нет, есть проблема с доставкой из-за различных группировок стреляющих друг в друга. А Елизавета Петровна, взяв вакцины на 100 кг, без мобильного холодильника, поехала в Аэропорт, прошла регистрацию, пробыла в полете 1 час 27 минут, пока трап подвезли, пока пасспортный контроль прошла, пока плакала, пока доехали по Киеву до холодильника .... и прорвалась через все блокпосты и прочие батальоны "Днипро/Азов" или она вакцину в свой киевский филиал привезла? Тогда при чем тут Юго-Восток?)

По словам Елизаветы Глинки, сейчас фонд ведет переговоры по созданию так называемых гуманитарных коридоров, которые дадут возможность беспрепятственно вывозить детей, пожилых людей из тех точек, где ведутся боевые действия. Причем, по ее словам, коридоры нужно создавать как в Россию, например, в Крым, так и в Украину, в Киев. Ведь это не скот, а люди, и они сами должны решать, куда им ехать, где жить. Кроме того, нужно создать гуманитарные коридоры для беспрепятственного ввоза медикаментов, лекарственных препаратов, которые в условиях боевых действий крайне необходимы, подчеркнула собеседница агентства.
(С кем ее фонд ведет переговоры? Т.е. это не МИД России требует создания гуманитарных корридоров, это фонд Елизаветы Глинки.)

Кроме того, нужно создать гуманитарные коридоры для беспрепятственного ввоза медикаментов, лекарственных препаратов, которые в условиях боевых действий крайне необходимы, подчеркнула собеседница агентства. С кем ведутся переговоры Елизавета Глинка назвать отказалась. ( Потому, что ни с кем никаких переговоров Глинака вести не может. Ну нету у нее для этого никаких рычагов. Она может сидеть и плакать, а переговоры увы!) "Я готова договариваться с кем угодно, лишь бы это было сделано. В сложившейся ситуации эти меры относятся к разряду экстренных. Будем надеяться, что нам удастся все организовать", — подчеркнула она. (Нечего ей противоположной стороне в условиях Украинского бардака предложить, разве что проколоть Правый Сектор от столбняка и гангрены, но она бы это абсолютно безусловно сделала, останови они ее у блокпоста и пригрози автоматом, нет разве? Значит Глинка, привезя в Киев три пузырька прокисшей микстуры, опять устроила своей партийной лавке широкую пиар акцию.)
calm

О ментальности - 2

К предыдущему.

[...] Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются
[...].

Xочу начать с истории. Нет я не хочу вытаскивать какие-то неизвестные и спорные факты, я просто хочу посмотреть на известные с немного другой точки зрения. Collapse )
calm

(no subject)

Господин Морозов написал пост о мотивах самоубийства индийской медсестры в Лондоне.
Сетует на то, что в России является ноpмой подставлять и продавать, предавть и распродавть, и никто не говорит о стыде и совести, потому что в нашей жизни им не находится места.

А я просто напоминаю, что человек, исповедующий идеологическое мировоззрение (поклонение универсальной иерархии ценностей) - аморален (безнравственен). Потому, что служа самолично выбранной или навязаной идеологии, появляется возможность оправдать любое действие, даже нарушение морали, через целесообразность. То самое когда "Цель оправдывает средства".
Мораль (нравственность) в таком обществе оказывается на обочине.
Плоды эти всё общество и потребляет.

P.S.
Никогда не устану повторять, что здоровое общество обьединяет не идеология (кем-то выбранная универсальная (типа правильная на все времена) иерархия ценностей, это принципиально. Здоровое общество обьединяют общие ценности и недопустимость (ничем неоправдываемость) их нарушения.
Когда человек может поставить себе любую самолично выбранную цель, коль скоро способы ее достижения не нарушают морали.
Nice to meet you

«Распродажа века» или Kак заработать 4 миллиарда грина на конфетных фантиках.

[...] Господин Браудер действительно обладает чудовищным упорством и пробивной силой. По этому предмету он может читать лекции адвокатам Pussy Riot и Ходорковского и принимать зачет у Березовского и Абрамовича. Что, разумеется, имеет свои, понятные всем основания: в суровые 90-е в переходной России нажить состояние на тех конфетных фантиках, которые называли тогда гордым словом «ценные бумаги» (хотя очень часто стоили они меньше этой самой бумаги), – это, знаете ли, уметь надо. Но он сумел. И достойно применил приобретенные умения и навыки против практически грудью вскормившей его Российской Федерации.[...]
-- Дмитрий Гололобов ( Slon )


А я же блондинка, мне же непонятно про конфетные фантики, про Ходорковского и зачеты у олигархов, а так же про кормление грудью и кому за это спасибо Браудер сказать должен. И я нашла выступление самого Браудера перед студентами Стенфорда (оно правда на английском, но добрый karslon его перевел на русский.) Речь очень познавательная - ну должны же вы знать чего такого Браудер умел? Kак заработал состояние на тех конфетных фантиках, которые называли тогда гордым словом «ценные бумаги» и почему они стоили меньше этой самой бумаги?

Итак, лекция Била Браудера

Collapse )
Nice to meet you

(no subject)


Я очень часто вижу ситуации, когда, например, студенты приезжают в Омеричку по обмену, а потом остаются (без документов, без мама-папиной поддержки, без ничего(!) и собственными силами пробиваются, заканчвают коледжи, лeгализуются и т.д.

А тут и деньги на жизнь давали, и на самолетах межкoнтинентально катали, и документы подложные выдавали (т.е новое имя, ты легален, иди работай)... И всё им плохо.

Я просто руками развожу. Всё же зиц-председатели Фунты - это унылые долбоебы.

Nice to meet you

(no subject)

Ольшанский на ФБ:

для меня очень важно, что поздний СССР был во многом про то, что быть СТАРЫМ, быть БЕДНЫМ, быть НЕВЗРАЧНЫМ и НЕКРАСИВЫМ, быть в неудачным и невыгодных обстоятельствах - НЕ СТЫДНО. Вот это важнейший антифашистский - в широком смысле слова - момент. В то время как нынешняя - абсолютно в этом смысле фашистская - идеология буквально настаивает на том, что человек обязан быть БОГАТЫМ, МОЛОДЫМ, КРАСИВЫМ и УСПЕШНЫМ, иначе он не человек вовсе, а плесень. Это то, что за что я ненавижу "правящий дискурс", пришедший из 90-х и царствующий до сих пор.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

-- Какой фашизм? При чем тут Фашизм? Ольшанскому важна форма (составить текст), а не смысл этого текста.
Идеология фашизма - это что? Фашизм (пучек, связка), как политическая (экономическая) модель, это сильное государство в роли разводящего для корпораций и для всех прочих слоев.

Говорить, в данном случае, надо не о фашизме, а о мировоззрении (палитре усвоеных обществом ценностей и способе обращения с ними).
Я уже не раз повторяла, что мировоззрение в России идеологическое (усвоенные обществом ценности выстраиваются в заданную государством правильную на все времена иерархию), а на развитом западе мировоззрение ценностное (несравнимость ценностей по-предпочтению). И общество обьединено не идеей (как в России), а обшими ценностями и недопустимостью (ничем неоправдываемостью) их нарушения.

Collapse )

Nice to meet you

"Ищу мужа".


Мне очень понравилось как меня обняла эта крепкая мужская рука. Просто знакомый (женат чОрт) между прочим.

imagebam.com 

А еще этот гад, эконом, соблазняет фотографиями своих космонавтов :)

Коротче, пора замуж и детей кучку. Sooooooooooooo, чувствую себя как та Ксения Стриж в "Ищу мужа".
Ищу блять.
Хотя, эта Ксения серии к 7-8 разошлась и cинопсис был таков: 10-ю завершающую серию, где она по замыслу должна была таки выбрать между пятью кандидатами, которые один лучше другого, эти телевизионщики так и не выпустили, остаив меня в догадках, что лучше таки иметь 5 любовников, потому что с одним хорошо по грибы, а с другим по ягоды. 

Но мне то мамашка сказки в детстве читала, я то верю в прЫнса. И еще товарищ этот женатый на прощание полез целоваться в щечку и незатейливо так сьехал на конкретный поцелуй. Но такой, по-мальчишески робкий. Я вот хоть и старя калоша,  а искренние порывы чувств различаю.
It was nice.

Ау, женишки....
 


Nice to meet you

(no subject)


Вот как эти девять человек создают такой выносяший душу звук?
У меня глаза закрыты и я просто ловлю оргазм.



Я бы купила CD даже за $100, продайте блять кто-нибудь.